2012年7月19日木曜日

桃の美味しい季節



















梅雨が明け、桃の美味しい季節となりました。桃は雨が降ったあと収穫すると甘味が薄くなることが知られています。逆に、晴れた日が続くと甘い桃になります。桃を机の上に置いておくと桃の香りが部屋いっぱいに広がります。


明日(7月20日)、ラジオ大阪で9時から放送されている「むっちゃ元気スーパー」の番組内のコーナー「フルーツステーション耳より情報」(10時41分頃から)で、桃を取り上げます。テーマは「桃とウナギの蒲焼きの栄養素比較」です。

カロリー当たりで比較すると桃に含まれているビタミンE含量はウナギの蒲焼きより........

放送範囲は関西地方をカバーしているそうです。お聞きいただければ幸いです。